Accueil > Fiches des Films > Frontières
Frontières
Apolline Traoré
Publié le : mercredi 22 février 2017

Un film d’Apolline Traoré, Burkina Faso, 2017, 90’

SYNOPSIS

Trois femmes se rencontrent dans un bus sur le trajet Dakar, Bamako, Cotonou via Ouagadougou jusqu’à Lagos. Pendant leur traversée, elles découvrent de beaux paysages de pays côtiers et sahéliens. Néanmoins, le voyage est un parcours de combattants. Elles subissent des pannes de voitures dans une chaleur étouffante au milieu de nulle part. Elles affrontent des coupeurs de routes et sont témoins de vols entre passagers.

LA RÉALISATRICE

Née en 1976 à Ouagadougou, Burkina Faso. Après ses études en cinéma à Boston aux Etats- Unis, Apolline Traoré réalise en 2000 The Price of Ignorance, un court métrage primé au FESPACO 2001. Elle décide alors de s’installer à Ouagadougou pour réaliser des films sur le continent. En 2003, elle signe Kounandi, un moyen métrage très remarqué dans les festivals et primé à Vues d’Afrique de Montréal. Elle est productrice et auteure de séries télévisuelles et de documentaires.

Filmographie

  • 2000 : The price of ignorance, cm
  • 2003 : Kounandi. mm
  • 2002 : Monia et Rama, série TV
  • 2004 : Sous la clarté de la lune, lm
  • 2008 : Le testament cm
  • 2010 : Les dessous du cinéma burkinabé, mm
  • 2012 : Moi zaphira, lm
  • 2014 : Eh les hommes, eh les femmes, série TV

FICHE TECHNIQUE

 Réalisation & Scénario : Apolline Traoré
 Avec : Amélie Mbaye, Naky Sy Savané
 Image :Ali Lakrouf
 Son : Bakary Sangaré
 Montage : Christian Billette
 Montage son : Roger Depuis
 Mixage :Vianney Aube
 Production exécutive : Les films Selmon
 Production Délégué : Denis Cougnaud et Guillaume Orignao
 Distribution : Diffa / Orange Studio

Les films de Apolline Traoré :
Les autres films
1
>

Clap Noir
Association Clap Noir
18, rue de Vincennes
93100 Montreuil - France
Tél /fax : 01 48 51 53 75