Nameless
Mutiganda wa Nkunda
Publié le : samedi 16 octobre 2021

Un film de Mutiganda wa Nkunda, Rwanda, France, 2019, 85’

SYNOPSIS

A Kigali, un jeune couple a du mal à join­dre les deux bouts. Leur vie dif­fi­cile fait croi­tre ten­sion et déses­poir entre eux jusqu’à abou­tir à une fin tra­gi­que. Nameless est un film sur les gens qui sont lais­sés pour compte dans la ville à la crois­sance la plus rapide du monde.

LE REALISATEUR

Né le 18 Octobre 1989, Mutiganda wa Nkunda est un cinéaste rwan­dais. Après une licence d’Agriculture en 2013, il glisse vers le jour­na­lisme de cinéma et la réa­li­sa­tion afin de vivre sa pas­sion de tou­jours. Dix œuvres en sept ans. A son actif, l’on peut citer la série TV Seburikoko (scé­na­riste) et City Maid (réa­li­sa­teur), auto­di­dacte, ses 4 pre­miers courts métra­ges étaient pré­sé­lec­tion­nés au concours Global Dialogues Short Story Creating en 2012. En 2014, il a écrit, pro­duit et réa­lisé son pre­mier court métrage RAYILA, l’his­toire d’une mère qui aban­donne son bébé et se sui­cide, qui a été pro­jeté dans plu­sieurs fes­ti­vals dans le monde où il a été primé. Son deuxième court métrage The Secret of Happiness (2017) est dis­tri­bué sur Streampix et sur divers autres pla­te­for­mes VOD. Il tra­vaille actuel­le­ment sur son deuxième long métrage Ibihozo, ins­piré d’un court métrage du même titre.

Filmographie

  • 2019 Nameless LM
  • 2018 Ibihozo (ROCKABYE) CM
  • 2017 Secret of Happiness CM
  • 2017 La femme Nue CM
  • 2016 Producteur Ishaba CM
  • 2016 City Maid (série télévisée)
  • 2015 Scénariste : Seburikoko (série télévisée)
  • 2014 Scénariste : Inshuti (Friends) (série télévisée)
  • 2014 Rayila (premier court métrage)

FICHE TECHNIQUE

- Titre : Nameless / Les ano­ny­mes
- Réalisation & scé­na­rio : Mutiganda wa Nkunda
- Avec : Yves Kijyana & Colombe Mukeshimana
- Son : Habarugira Valens
- Montage  : Lydvine Hakizimana, David Pujol
- Produit par : Yuhi Amuli, Tanit Films | Izacu Am
- Distribution : Studio Orange
- Contact : contact.oran­ges­tu­dio@o­range.com

Les films de Mutiganda wa Nkunda :
Les autres films
2
>

Clap Noir
Association Clap Noir
18, rue de Vincennes
93100 Montreuil - France
Tél /fax : 01 48 51 53 75