Accueil du site > Fiches des Films > Five fingers for Marseilles
Five fingers for Marseilles
Michael Matthews
Publié le : lundi 18 février 2019

Un film de Michael Matthews, Afrique du Sud, 2017, 120 minu­tes

SYNOPSIS

Dans une Afrique du Sud post-apar­theid. Vingt ans après s’être enfui de son vil­lage de Marseilles, Tau, alors membre d’un groupe d’amis qui se fai­saient appe­ler Five Fingers, revient là où il a grandi. Les flics vio­lents et cor­rom­pus ont fait place à un gang…
Un wes­tern qui trans­cende les codes du genre dans la réa­lité sud-afri­caine.

LE REALISATEUR

Michael Matthews a reçu le Safta 2018 du meilleur court métrage pour Apocalypse Now Now.

Filmographie

2009 : Wide Open (cm)
2010 : Sweetheart (cm)
2011 : Sweetheart (cm)
2014 : Ashbeclee (7 parts Mini TV Series)
2017 : Apolcalypse Now Now (cm)

FICHE TECHNIQUE

- Réalisation : Michael Matthews
- Scénario : Sean Drummond
- Avec : Zethu Dlomo, Kenneth Fok, Garth Breytenbach
- Image : Shaun Lee
- Musique : James Matthes
- Montage : Daniel Mitchell
- Direction artis­ti­que : Franz Lewis
- Producteur : Paulo Areal
- Production : Game 7 Films, Stage 5 Films, The Be Phat Motel Film Company
- Distribution : http://www.reel­sus­pects.com/dis­trib...

Les films de Michael Matthews :
Les autres films
<
22

Clap Noir
Association Clap Noir
18, rue de Vincennes
93100 Montreuil - France
Tél /fax : 01 48 51 53 75