Nameless
Mutiganda wa Nkunda
Publié le : samedi 16 octobre 2021

Un film de Mutiganda wa Nkunda, Rwanda, France, 2019, 85’

SYNOPSIS

A Kigali, un jeune couple a du mal à joindre les deux bouts. Leur vie difficile fait croitre tension et désespoir entre eux jusqu’à aboutir à une fin tragique. Nameless est un film sur les gens qui sont laissés pour compte dans la ville à la croissance la plus rapide du monde.

LE REALISATEUR

Né le 18 Octobre 1989, Mutiganda wa Nkunda est un cinéaste rwandais. Après une licence d’Agriculture en 2013, il glisse vers le journalisme de cinéma et la réalisation afin de vivre sa passion de toujours. Dix œuvres en sept ans. A son actif, l’on peut citer la série TV Seburikoko (scénariste) et City Maid (réalisateur), autodidacte, ses 4 premiers courts métrages étaient présélectionnés au concours Global Dialogues Short Story Creating en 2012. En 2014, il a écrit, produit et réalisé son premier court métrage RAYILA, l’histoire d’une mère qui abandonne son bébé et se suicide, qui a été projeté dans plusieurs festivals dans le monde où il a été primé. Son deuxième court métrage The Secret of Happiness (2017) est distribué sur Streampix et sur divers autres plateformes VOD. Il travaille actuellement sur son
deuxième long métrage Ibihozo, inspiré d’un court
métrage du même titre.

Filmographie

  • 2019 Nameless LM
  • 2018 Ibihozo (ROCKABYE) CM
  • 2017 Secret of Happiness CM
  • 2017 La femme Nue CM
  • 2016 Producteur Ishaba CM
  • 2016 City Maid (série télévisée)
  • 2015 Scénariste : Seburikoko (série télévisée)
  • 2014 Scénariste : Inshuti (Friends) (série télévisée)
  • 2014 Rayila (premier court métrage)

FICHE TECHNIQUE

 Titre : Nameless / Les anonymes
 Réalisation & scénario : Mutiganda wa Nkunda
 Avec : Yves Kijyana & Colombe Mukeshimana
 Son : Habarugira Valens
 Montage  : Lydvine Hakizimana, David Pujol
 Produit par : Yuhi Amuli, Tanit Films | Izacu Am
 Distribution : Studio Orange
 Contact : contact.orangestudio chez orange.com

Les films de Mutiganda wa Nkunda :
Les autres films
1
>

Clap Noir
Association Clap Noir
18, rue de Vincennes
93100 Montreuil - France
Tél /fax : 01 48 51 53 75